Мир Магии. Жизнь...Смерть и Борьба за трон

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MeW, Леон  
Викенция. Мемуары? Пусть так...
ВикенцияДата: Воскресенье, 03.02.2008, 14:45 | Сообщение # 1
Аццкая Креветка
Статус: Offline
Из темноты ночных небес проснулось зло и потянулось. Оно сожмурилось, зевнуло, и снова упало на мягкий покров облаков.
Это молодое зло, только зародившееся. Победить его можно только сейчас, когда оно еще в самом зачатке. Но никто о нем еще не знал, все спало под уютным покрывалом снега, убаюканное тихим свистом ветра по крышам и проводам.
Зло было сейчас похоже на ребенка. Оно не имело телесной оболочки, но у зла была своя душа.
Люди всегда считали, что зло это плохо. Это они повесили такой ярлык на то, что казалось им не таким, другим. Но это было не так. Я всегда поражалась удивительной способности людей отрицать то, что они не понимали. Ведь на самом деле нельзя все подводить под рамки добра и зла. Сейчас я это делаю специально, чтобы показать, как иногда зло бывает глубоко и задумчиво...это история обо мне и о моей короткой, пока что не сложившейся жизни.

Сколько пива влезет в эту девушку??Риторический вопрос....

ВикенцияДата: Воскресенье, 03.02.2008, 17:39 | Сообщение # 2
Аццкая Креветка
Глава 1. Виктория - значит "Победа".
Шестого декабря в 4:40 утра на свет маленького подмосковного городка появился ребенок. В маленькое пухлое розовое тельце вселилась та самая душа, то зло, спавшее недавно в небесах. Это была девочка. В это ранне утро отделение разрывали крики десятка новорожденных мальчиков и всего двух девочек.
Новорожденную назвали Викой. Тогда глаза ее были темными, почти черными, а на голове был мелкий пушок темных волос. Позже глаза и волосы посветлели.
Шел 90й год. Люди еще не подозревали о скором развале Советского Союза. Все готовились к предстоящему Новому Году. Уже тогда еду доставать было сложно. Так же, как и вещи. Но девочке повезло:к ее рождению друзья и знакомые родителей надарили море ползунков, сарафанчиков, пинеток и другой одежды. Бывало даже так, что Вика успевала поносить всего несколько раз какую-то вещь, и девочка из нее выростала. Но всегда было что-то новое, другое.
Девочка и ее родители жили в квадратной комнате в общежитии. В нее помещался только шкаф, большая двухспальная кровать и детская кроватка. Так они жили три года, затем переехали в новую квартиру, которую дали ее матери за годы работы на заводе.
Я уже мало что помню об этом далеком времени. Почти все я узнала по рассказам родителей. Но я точно помню - в то время я была по-настоящему счастлива. Конечно, я и сейчас ребенок, но ребенок, пытающийся бороться с системой, ребенок, который столкнулся с реальным миром. А тогда я даже не задумывалась об этом. То время для меня навсегда останется приятным воспоминанием детства.

Глава 2. Садик.
Шли годы, я росла. Детсткие сады в то время были заполнены до отказа, но снова мне повезло - мама выбила мне место в одном, неподалеку от нового места жительства. Туда меня и стали водить каждый будний день. Как сейчас помню, там был(мне казалось) просто огромный бассейн. Меня конечно отдали туда учиться плавать, но, видимо вода не моя стихия. Все, чему я научилась, это кое-как бухтыхаться в воде, судорожно болтая руками, да задерживать дыхание и бомбочкой уходить под воду. А бывало, когда врачи приходили делать прививки, я сбегала из детского сада и меня ловили уже за территорией. Уже с детства я была упрямой. Сейчас вспомнился еще один случай. Когда еще не открыли бассейн, я водила к нему детей за собой, а иногда сама ходила. Смотрела через стекло. казалось, там сказка. Меня всегда за это отчитывали. Ведь я нарушала режим. Однажды меня поймала за этим дело заведующая. Она начала ругаться и тянуть меня за собой. Я уцепилась в дверную ручку и не хотела уходить. Она ударила мне по рукам, но тут же я ответила ей - смазала пощечину по лицу. Когда мама пришла за мной, ей рассказали об этом случае. она в шоке пошла к заведующей. Но та лишь улыбнулась и ответила, что я была права, когда дала сдачи. Кажется, тогда впервые ребенок удивил заведующую.
О мойм буйном нраве через пару недель уже знал весь детский сад. И относились ко мне как-то странно, побаивались даже.
Вскоре подошло время Нового Года. В детский сад тогда привезли шикарные костюмы снежинок - белые платья, расшитые блестками. Я надеялась, что и мне выпадет быть снежинкой. Но нет. Все получили эти роли, а я нет. Вместо этого меня назначили....атаманшей. Я плакала, было обидно, что не удастся поносить такое красивое платье, а играть какую-то дурацкую роль атаманши. Но мама меня успокоила. Она объяснила мне, что моя роль даже лучше. Ведь снежинки только и делали что танцевали. А в моей роли были еще и слова. Тем более, такая колоритная роль. В итоге все получилось здорово. Мне нашли маленькие сапожки, мама перекроила свой шикарный цыганский платок мне на юбку, а папа вырезал из дерева нож. На утреннике(где-то дома сохранилась кассета с его записью) я танцевала среди "разбойников", 4х или 5и ребят. В руках были большие бутафорские карты. А когда пришло время говорить, из моего рта послышался писклявый голосок. Я говорила что-то Бабе Яге, о том, что удачно украли Снегурочку. Голос дрожал, видимо потому что было страшно. Это было мое первое знакомство со сценой. Пускай маленькое, но это было только начало.

Глава 3. Началка.
Пришло время идти мне в школу. Попала я туда по блату(только теперь понимаю, я ведь везучая по жизни!), ведь она была не по месту жительства. Сдала экзамен на начальные знания. Но все равно директриса намекала на взятку. Мамка моя не растерялась, и позвонила тогдашнему префекту нашего района, так как была с ним знакома. В итоге директрисе пришлось взять меня за бесплатно, чему она конечно была недовольна, но позже я доказала, что взяли меня в школу не зря. Ведь я училась просто отлично(правда, по сегодняшним оценкам так не скажешь).
Помню я и первую свою учительницу. Ее звали Елена Александровна. Моя самая любимая учительница. У нее была длинная, как в сказке, коса до пояса. ей было тогда всего 20 с чем-то лет. Елена Александровна была немного пухленькой, из-за чего у меня сложилось железное мнение, что она беременна. Но когда я поняла, что 3 года беременность продолжаться не может, я просто рассмеялась над собой.
Как я уже говорила, училась я отлично, и начальную школу закончила почти на одни пятерки. Тогда это казалось таким легким, а сейчас...понятное дело что сложение и вычитание не сравнится с интегралами и логарифмами.

Глава 4. Лагерь. Танцы. Я и сцена.
Когда я еще даже не ходила, мама таскала меня летом с собой в городской лагерь при заводе, где она работала. Она в то время была вожатой младшего отряда. Мне было...около 2х лет кажется. И провела я в этом летнем лагере до 8и лет. это были потрясающие годы. Экскурсии, общение с другими детьми, да и с вожатыми. Без сомнения, этот лагерь я могу назвать своим. Все концерты, утренники и другие мероприятия проходили в ДК "Красный Октябрь". Кем я только не была. Уже все роли не припомню. Однажды, на юбилей Пушкина(200-летие кажется) вожатые придумали историю про маленького Сашу Пушкина, который спит и во сне видит всех своих героев сказок. Кого я там играла? Не помню. Помню только, что в конце надо было танцевать макарену(помните, как танец популярен был?). И вот Вика, еще на год младше самых мелких воспитанников лагеря, одна единственная знает танец! Меня ставят впереди всех на сцене. Все корчатся в попытках подстроиться под меня и выучить танец. Так и не выучили...
Что ж, с ДК у меня связано еще одно. В 7 лет меня отдали на народные танцы в Культурый центр "Митино", но там я проучилась всего год. Грубо говоря, выгнали. Да и было за что:я только и делала что халявила и развлекалась. Но на следующий год меня отдали в танцевальный коллектив со странным названием "Гжелюшка". Тоже народные. Вот проучилась там...6 лет. 5-6 раз в год были концерты, своеобразные гастроли. Но чаще всего выступали у себя, все в том же ДК "Красный Октябрь". Поэтому сцена для меня была самой родной...да и сейчас является.
Я бы могла и сейчас продолжать обучаться танцам, но тогда бы я совсем запустила школу.
Сейчас подумываю о том, чтобы после поступления в универ пойти на современные танцы. Я и так неплохо двигаюсь, но хочу чтобы было совсем здорово.

продолжение следует....

Сколько пива влезет в эту девушку??Риторический вопрос....

ЛеонДата: Пятница, 08.02.2008, 23:54 | Сообщение # 3
†Охоник за Артефактами†
Неплохо)

-Не айс. - сказал Кселлос прикурившись от Драгон Слэйва.
...На протяжении годов недель и дней, мы либо превращаемя в маньяков, либо превращаемся в людей...

Здесь могла быть ваша реклама...

Сообщение отредактировал Леон - Суббота, 09.02.2008, 14:14

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Desing by MK, sate made by Artes&Vikencua© 2026
Конструктор сайтовuCoz