Собственно, это место, где в идеале должны тренироваться воины, но поскольку зеленомордые ленивы, то это местечко практически всегда пустынно.
Во времена войн оно используеться в качестве места сбора основных войск.Добавлено (11.02.2008, 12:53)
---------------------------------------------
----- Тронный зал.
- Как раз вовремя. Ты не зря получаешь эти деньги.
- Я никогда не получаю зря свои деньги.
Практически все пространство немаленькой площадки было забито народом и орудиями. Галдела пехота; раздавался звон мечей, стук колес и сотен ног; ржали лошади и ревели иные создания, используемые для той же цели; от импровизированной кузни шел жар - там выправляли клинки и ковались стрелы. Неподалеку бригада плотников тесала для них древки и совместно с кузнецами присобачивала к баллистам и катапультам железные "доспехи". Как они все смогли пробраться в осажденный замок? Лучше не спрашивайте, автор и сам не знает это строго конфиденциальная информация...
В атмосфере чувствовалась деловитость с некоторой примесью торопливости и волнения.
Ожидался бой.
Перейн стояла рядом с немолодым уже человеком. чьи черные как смоль волосы пересекали нитки седины, а через левый глаз шла повязка. "Настоящий пират!" - помниться, подумала еще Перейн, увидав его первый раз.
- Конечно, я с тобой согласна. Однако, когда подтянеться провиант и прочее? Если враги заметят нас раньше, это будет достаточно проблематично сделать.
- Не волнуйся. Не в первый раз.
- Имей ввиду - если что пойдет не так..
- Ты лучше следи за перемещением этих ваших.. Оппозиционеров-партизан, - насмешливо сверкнул краем улыбки Дорам - поставщик крайне неординарных услуг, связанных с военщиной, - а то они точно попадутся, коли будут ползти мимо стана врага, понавтыкав себе в голову по кусту, размалевав морду сажей и надеясь поймать "языка"
- Они не мои, - уязвленно огрызнулась оборотень, - это втоя обязанность была проследить за их маршрутом и доставить их сюда в целости и сохранности. Нам нужны боевые единицы.
- Они сказали, что на то было твое согласие.
- Чертовы уроды! - рыкнула дворянка. Вдруг лицо ее нехорошо изменилось, - Легки на помине...
Спустя пол часа.
- Ты действительно это заслужил.
- Я знаю.
"Ээх," мысленно вздохнула Перейн, провожая глазами мужчину, - "нам бы такого воина да в свои ряды.. Ну, чего нет того нет."
Девушка оглядела плац. Не треснул он и не посыпались из щелей крепостных стен воины потому, что часть из них уже отправилась на свои посты, где благополучно и засела. Дрожащих бунтавщиков выдвинули на передовую, пригрозив, помимо прочего, вообще запихнуть в штафбат. Они было попросились в запас, но были оповещены, что в связи с нехваткой рабочих рук, умеющих держать меч или лук, практически весь состав запаса был отправлен так же состав отрядов, которые должны будут биться. Оставлен только минимум.
Перейн прищурилась.
- Ну и времена настали.. Я - да спонсирую боевую операцию! Бред... Ладно, пойду устрою проверку.
Раздав командирам некоторые указания, девушка бодро шагнула в тень и счезла.
-- Бойницы, стены.. Обход, в общем.